PR FF15

【FF15体験版】バンダースナッチがいる場所と倒し方

2016年11月20日

FF15体験版ジャッジメントディスクに出てくるバンダースナッチを倒しに行ってみました。

広告

そこで今回はバンダースナッチが出現する場所と倒し方について書いていきたいと思います。

カッコよく倒す方法はたくさんあるのでしょうが、私はそこまでゲームが上手くありませんので安全に確実に倒せる方法を書きますね(笑)

バンダースナッチの出現場所はハンマーヘッドの裏の窪地

FF15

まずはバンダースナッチがいる場所についてです。

広告

我らがアイドルのシドニーがいるハンマーヘッドの裏、ハンマーヘッドから北東に行った場所にある窪地にバンダースナッチはいます。

上の地図の場所ですね。

ただ、バンダースナッチが出現する条件があります。以前、配信されたFF15体験版プラチナデモをクリアしておく必要があります。

出現条件:プラチナデモを遊んでおく必要がある

PLATINUM DEMO – FINAL FANTASY XV_20160331233445

広告

ノクトが子どもの頃の夢の中が舞台の体験版プラチナデモをクリアしていないとバンダースナッチは出ないようですね。

年内はプラチナデモは配信されているようですので、まだ遊んでいない人は遊んでみてください。

バンダースナッチはシフトブレイクと連携を使って安全に倒そう

FF15

広告

...いますね。デカイです。しかも窪地にいますから逃げにくいです。

覚悟を決めていきましょう。

FF15

でも、窪地ですので周りの高くなってる場所にマップシフトで移動して、シフトブレイクができます。

広告

シフトブレイクを使い続けることで攻撃、逃げる、攻撃を繰り返せます。

そして、連携のゲージが溜まったら味方と連携して技を当てていきましょう。

マップシフトで移動、シフトブレイク、ゲージが溜まったら味方と連携。この繰り返しで安全に倒せます。たまにイグニスやプロンプトが瀕死になりますので回復してあげましょう。味方がいないと連携できませんので。

時間はかかりますが私はレベル8くらいで倒せました。

広告

FF15

朝にハンマーヘッドを出て、朝から戦っていたのですが戦い終わる頃には夜になっておりました(笑)

FF15

ちなみに倒しても一晩寝ればまたバンダースナッチは復活しますので何度でも戦えますよ。

広告

ノクトは戦闘不能になってもカーバンクルが出てきてレイズで復活させてくれる

今回はバンダースナッチがいる場所と倒し方について書きました。

FF15の戦闘は今までのFFよりアクション性が高くなっているので難しいと感じる人もいるかもしれませんが、マップシフトを使いながら戦えば安全に倒せると思いますよ。

最悪、ノクトが戦闘不能になってもプラチナデモのカーバンクルが出てきてレイズで復活させてくれるのでゲームオーバーにはなりません。辛抱強く戦いましょう。

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

-FF15