PR AC6:攻略

【アーマードコア6】ヴェスパー7排除で敵に見つからないように進む方法【AC6】

2023年9月8日

アーマードコア6

アーマードコア6、チャプター3のミッション「ヴェスパー7排除」では敵のキャプチャーカメラ装備MTに見つからないように先へ進む必要があります。敵を排除しながら進んでもOKなので、排除しつつ見つかりにくいルートを説明します。

広告

スタート地点から降りたら左端を通って進む(敵を排除しながら)

アーマードコア6

まず、ミッション開始地点から下に降りましょう。

アーマードコア6

広告

下に降りたら左側を進んでいきます。

アーマードコア6

一応、周りにいる射程内の敵は片付けておきましょう。一撃で倒せる武器を装備していくといいです。すぐ近くに他の敵がいなければ爆発音や射撃音でバレることはありません。

アーマードコア6

広告

進行方向だけでなく、横や上もチラチラ見て見落としている敵がいないか確認しておきましょう。見つかってから排除しようとすると間に合わないことが多いので。

アーマードコア6

スタート地点から降りてすぐの場所でロックオンの射程内に入ってる敵は全て片付けて進んだほうが安全です。

アーマードコア6

広告

手前の敵が片付いたら左側から奥に進んでいきましょう。

アーマードコア6

少し奥にいる敵も早めに片付けたいので、段差がある場合はジャンプして空中から狙撃して早めに倒すようにしましょう。

アーマードコア6

広告

空中の敵も射程に入ったら気づいていなくても片付けます。

中央の巡回しているMTは攻撃せずにUターンするまで待機

アーマードコア6

奥に進むと大通りを3体のMTが巡回しています。この敵はしばらく待つとUターンするので、攻撃せずにバレない位置に待機して反対を向くのを待ちましょう。

あと、この方向から敵が上がってくることがあるので、待機する間は少し注意しておきましょう。

広告

アーマードコア6

巡回MTが逆を向いたら後ろを通り抜けて奥の崖とビルの間を進みます。

アーマードコア6

こっちの方向ですね。

広告

アーマードコア6

正面に敵がいるので早めに片付けます。

アーマードコア6

さらに奥に進むと右側に敵が見えます。

広告

アーマードコア6

こいつです。距離はありますが、見つかることがあるので排除します。

アーマードコア6

このままに奥に進みます。垂直カタパルトがありますが、スルーして杉林を抜けていきましょう。

広告

アーマードコア6

奥を通れば杉林はブーストで駆け抜けてOKです。

アーマードコア6

アーマードコア6

広告

これで目的地です。

アーマードコア6

ただ、スウィンバーンはいないので別の場所に移動することになります。

次の目的地にはカタパルトで移動する

アーマードコア6

広告

さっきのカタパルトがあった場所まで戻り、カタパルトで崖の上に上がります。

アーマードコア6

すると向こうにスウィンバーンが見えるので近づいて不意打ちしましょう。

アーマードコア6

広告

ここは誰もいないのでブーストで駆け抜けて大丈夫です。

この道順で敵を倒しながら進めば安全だと思いますが、最初は歩いて移動してもいいかもしれません。歩きながら周りを見渡して敵が照準に入れば倒す。この方がさらに安全だと思います。

  • この記事を書いた人
  • 最新記事

-AC6:攻略