ポケモンアルセウス

【ポケモンレジェンズアルセウス】ダークライの入手方法・ダイパのギンガ団の衣装セットの入手方法【ダイパリメイクのプレイ特典】

スポンサーリンク
スポンサーリンク

ポケモンレジェンズアルセウス

ポケモンダイパリメイクのセーブデータがある状態でポケモンLEGENDSアルセウスをプレイすると、連動特典として幻のポケモンのダークライを仲間にできるサブ任務がもらえます。

ダークライの調査任務はエンドロール後にコトブキムラで受け取れますので、まずはストーリーのクリアを目指しましょう。

ストーリークリア後にギンガ団本部のラベン博士がいる部屋の黒板を調べるとサブ任務「まっくらな悪夢」の依頼メモが追加されています。

ポケモンレジェンズアルセウス

まっくらな悪夢というサブ任務がダークライの捕獲ミッションです。

ポケモンレジェンズアルセウス

崖登り崖の付近を夜に通るとダークライが出現するイベントが流れます。

ポケモンレジェンズアルセウス

ポケモンレジェンズアルセウス

あとはダークライを捕まえましょう。

また、主人公が着ることのできる衣装セット「ギンガ団(ダイヤモンド・パール)」も受け取れるようです。衣装セット ギンガ団の内容は「ハイカラ上衣」と「ハイカラ下衣」と「ハイカラな靴」のセットです。

ポケモンレジェンズアルセウス

衣装セットは主人公がギンガ団に入団後、呉服屋の店員に話しかけると入手できるようです。ダークライと違って衣装セットは序盤にすぐ入手できます。プレイ時間の目安はゲーム開始から1時間くらいだそうです。チュートリアルが終わったくらいでしょうか。

ダイパリメイクの連動特典だけでなく、ピカブイと剣盾のプレイ特典もあるようですので、そちらもチェックしてみてください。

【関連】【ポケモンレジェンズアルセウス】ピカブイのプレイ特典:ピカチュウのお面とイーブイのお面の入手方法について【連動特典】
【関連】【ポケモンレジェンズアルセウス】ソードシールドのプレイ特典:シェイミを仲間にする方法・着物セット シェイミの入手方法【連動特典】

以上です。

ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド -Switch

ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド -Switch

2,550円(08/17 20:11時点)
Amazonの情報を掲載しています
ポケモンアルセウス
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ゲームイズベスト
タイトルとURLをコピーしました