【CoD:BO4】バトロワでのAJAXの入手方法について【BLACKOUT】

Call of Duty: Black Ops 4

CoD:BO4のバトルロイヤルモードBLACKOUTでAJAXを使う方法を紹介します。

ゲーム内の説明だとAJAXの入手条件はキャラクターミッション完了でアンロックと表示されていますが、そのキャラクターミッションの内容は「壊れたアーマープレートを3枚手に入れた状態でゲームを完了する」です。

壊れたアーマープレートとは何なのでしょうか。

スポンサーリンク

エイジャックスの解除に必要な壊れたアーマープレートとは?

Call of Duty: Black Ops 4

壊れたアーマープレートとはバトロワのマッチ内で拾えるアイテムです。上の画像に載ってますね。赤い枠で囲ってるところに壊れたアーマープレートと表示されてると思います。

おそらく家の中などにも落ちているのでしょうが、私は倒した敵の持ち物から3枚とも手に入れました。このマッチでは4人倒したのですが、そのうち3人が1枚ずつ持っていました。

この状態でマッチを終えれば終了時にロビーに戻る前にキャラクターをアンロックの画面が表示されます。

壊れたアーマープレートを3枚持っていれば負けてもいい。でも、途中抜けだと駄目だと思う。

Call of Duty: Black Ops 4

壊れたアーマープレートを3枚手に入れた状態でゲームを終えるというのは負けても大丈夫です。私は18位だったと思います。手に入れさえすればすぐ負けても問題ないと思われます。

ただ、途中抜けだとマッチの結果が反映されないと思いますので必ず勝つか、負けるかにしてくださいね。

また、エイジャックスは通常のマルチプレイ(TDMやFFAなど)と同じように服の色や顔のペイントも変更可能です。

Call of Duty: Black Ops 4

現在入手できるキャラクターの中では比較的、入手条件が簡単だと思いますので壊れたアーマープレートを見つけたら必ず回収しておきましょう。

また、他のキャラクターも入手できたら記事書きます。

早くルインを使いたいなー。